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Cabernet Franc

Variedad originaria de Francia, de la región de Burdeos y del Valle de Loire, produce vinos con menos cuerpo, menos color y menor acidez pero con mucha más variedad de aromas.
Originalmente utilizado en cortes, para generar un gran toque final, hoy en día Argentina también produce varietales de esta cepa.
Sumamente complejo y sofisticado, dependiendo del lugar de cultivo y el estilo, algunos aromas que esta variedad puede desarrollar son menta, peperina y albahaca como descriptores de hierbas aromáticas. En el espectro frutal encontrará arándanos, grosellas, frutos del bosque. Como notas vegetales sobresalen el pimiento, ají, hoja de tomate y también ofrece aromas especiados como pimienta negra y pimentón.
Un vino importante en el que se pueden percibir gran cantidad de finos detalles, con potencial de guarda es ideal para acompañar carnes magras asadas, vacunas o de caza, verduras azadas como berenjenas, ajo, ají, tomate y salsa especiadas y en base a hierbas aromáticas.

- EXPONENTES DE CABERNET FRANC -